Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

История успеха выпускника СибГМУ, советника директора ФГБУ "ЦНИИОИЗ" Дениса Тюфилина

1. Почему ты решил работать в ЦНИИОИЗ?
    Я связал свою жизнь с медициной, потому что хотел помогать людям, а работа в ЦНИИОИЗ позволяет делать это в более широком масштабе. У меня есть возможность принимать участие в крупных проектах по развитию системы здравоохранения, организации медицинской помощи в стране.

2. Какие плюсы работы?
    Среди плюсов я отмечу – возможность видеть, как изнутри принимаются решения на уровне страны в сфере здравоохранения. Это тот опыт, который ты нигде не получишь. К минусам же отнесу специфику текущей работы: приходится заниматься разными проектами, всем помаленьку. В будущем хотелось бы вести проекты самостоятельно от начала до конца, видеть результат собственной работы, отвечать за что-то конкретное.

3. Что было самым сложным в карьере?
    Для меня самым сложным я бы назвал… принимать вызов. Когда у тебя все хорошо в плане карьеры и работы, а жизнь размерена, и вдруг тебе предлагают новую должность с новыми обязанностями, хоть и с повышением зарплаты, ты начинаешь думать: «А зачем это мне? Мне и так неплохо, и все хорошо!». Чтобы это преодолеть, я стараюсь воспринимать любые сложности как вызов.

4. Какие качества нужны для достижения целей?
    Для достижения целей я бы отметил умение говорить «да» возможностям и браться за любые проекты, а также не бросать это, если кажется сложным. Это дает Вам дополнительную ценность как профессионалу и подкрепит уверенность в своих силах. Приведу пример из жизни: Однажды, когда выбирали студентов, из числа тех, кто хочет заниматься наукой, с хорошим знанием английского языка - я решил откликнуться, хотя не был уверен в том, что хорошо знаю язык! Но решил, что ничего страшного, и смогу выучить. В итоге меня выбрали! В процессе работы выяснилось, что я умею хорошо писать. Меня позвали работать в СибГМУ, и я принимал участие в разработке программы развития университета, после были приглашения в различные международные проекты и развитие карьеры.

5. Какие советы помогли тебе на этом пути?
    Хороший совет, который я услышал в жизни: не бояться спрашивать, если что-то не знаешь. И особенно, это касается медицины! Лучше тысячу раз спросить у старших коллег, как правильно это делать, прочитать кучу учебников после этого, чем думать, что ты знаешь все на свете и ошибиться! А ценой ошибки может стать жизнь пациента.

6. Какие следующие шаги в профессиональном развитии ты собираешься принять?
    Для меня есть несколько обязательных шагов. Первый - это защита кандидатской, а затем уже докторской. Это позволит мне иметь больше выбора в профессиональном плане, даст больше возможностей. На данном этапе мне интересны проекты по цифровой трансформации здравоохранения, а ещё очень люблю преподавать. Я бы посоветовал всем расширять свой горизонт в рамках текущей профессиональной деятельности. Стать экспертом в своем деле, благодаря тому, что ты интересуешься и другими направлениями. Как пример, врач, который интересуется наукой – это хорошо; врач, интересующийся IT технологиями – еще лучше; врач, занимающийся разработкой чего-либо – вообще замечательно.

7. Дай совет нашим выпускникам.
    Так как я сам отработал 4 года в практической медицине, то дам пару советов для будущих врачей. Всем студентам рекомендую заниматься наукой, и делать это нужно как можно раньше! Постараетесь найти себе хорошего наставника. Главное в практике - воспринимайте пациентов как людей. Всегда. Постоянно учитесь и развивайтесь. Даже в тот момент, когда все уже кажется рутиной, когда все пациенты одинаковые, когда кажется, что все очень просто, всегда нужно продолжать учиться. Если все врачи будут качественно продолжать свое обучение после выпуска - это станет залогом качественно медицины в России.