Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

2-ая рабочая встреча СибГМУ и фармацевтических производителей

В Томске 24-25 октября проходит рабочая встреча, в которой участвуют СибГМУ, Инжиниринговый химико-технологический центр ТГУ (ИХТЦ) и ведущие предприятия медицинской и фармацевтической отрасли, которые обсуждают совместные проекты программы «Фарма-2030».

«Это вторая встреча СибГМУ и фармацевтических производителей. Первая в прошлом году собрала топ-менеджеров 11 фармацевтических компаний, общий объем выручки которых за 2016 год составил более 91 миллиарда рублей. Университеты, бизнес и производство зачастую говорят на разных языках и работают в отрыве друг от друга, на нашей площадке все стороны могут договориться между собой о перспективной и взаимовыгодной работе», — прокомментировала встречу ректор СибГМУ Ольга Кобякова.

В 2018 году участниками встречи стали директора и топ-менеджеры 15 предприятий из Кургана, Москвы, Ирбита, Анжеро-Судженска, Кемерова, Новокузнецка.

На встрече присутствовал Беньямин Ковач — вице-президент по развитию бизнеса компании «Фармасинтез», которая специализируется на разработке и производстве противотуберкулезных, противоопухолевых, антиретровирусных, сахароснижающих и гормональных препаратов и антибиотиков. Представитель «Фармасинтез» заявил, что приехал познакомиться с учеными, найти новые разработки и молекулы.

О программе «Фарма-2030» рассказала заместитель директора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга РФ Елена Денисова.

«Одним из направлений станет субсидирование и помощь для стартапов на тех этапах, когда разработка может не состояться, не стать продуктом. Томск всегда был наукоградом, и мы считаем важным проведение таких конференций по общению с отраслью. Программа «Фарма-2020» было ориентирована на импортозамещение, «Фарма-2030» будет нацелена на инновации и поддержку наших предпринимателей», — сказала она.

«Сибирь сегодня в растущей фармацевтической отрасли России играет не последнюю роль. У нас много задач, рынок растет, стратегии всех регионов Сибири и университетские стратегии ставят задачу по развитию биотехнологических, биомедицинских исследований, но они не будут успешными, если мы не говорим на одном языке с бизнесом», — отметила заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова.

Источник: Официальный интернет-портал Администрации Томской области.