Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

Цель Совета:

Экспертная поддержка в стратегическом планировании и развитии университета, повышение эффективности научно-исследовательских проектов, улучшение позиций в международных рейтингах и имиджа университета на российском и международном уровнях.


Питер Одерматт

Профессор, Швейцарский институт тропиков и общественного здоровья, Базельский Университет, Швейцария

Питер Одерматт является руководителем проекта в Отделе медицинских наук по вопросам экосистемы департамента общественного здравоохранения и эпидемиологии в Швейцарском тропическом институте в Базеле, Швейцария. Питер имеет степень магистра естественных наук в медицинской паразитологии, кандидат медицинских наук в эпидемиологии из Университета Базеля и Магистр общественного здравоохранения от Школы общественного здоровья Джона Хопкинса Блумберга в Балтиморе, США. После трех лет последипломных исследований в Буркина-Фасо и Мавритании Питер несколько лет работал в программах контроля гельминтов в Камбодже и в течение почти 6 лет руководил аспирантским учебным центром по тропическому здоровью во Вьентьяне, Лаос. В Швейцарском институте тропических исследований его исследования и преподавание касаются эпидемиологии, контроля и воздействия на здоровье гельминтов, включая шистосомоз, пищевые трематоды и передающиеся через почву гельминтные инфекции. Питер опубликовал более 50 статей в рецензируемой литературе.

Герман Кингма

Профессор клинической вестибулологии, Медицинский центр Маастрихтского университета, Нидерланды

Герман Кингма изучал биологию и физику в Амстердамском университете и получил степень доктора философии в области биофизики (индуцированное магнитным полем триплетное образование при фотосинтезе) в Лейденском университете в Нидерландах. Впоследствии он был зарегистрирован как клинический физик, специализирующийся на нейро-отологии, т.е. вестибулярной системы. Он почетный профессор в Медицинском университете Маастрихта и занимается вестибулярными исследованиями и координирует сотрудничество Маастрихтского университета с российскими университетами. Его основное исследование сосредоточено на улучшении диагностики вестибулярных расстройств и развитии вестибулярных протезов. Почетная медаль «Факультет здоровья, медицины и наук о жизни, Маастрихтский университет» Почетная медаль «Медицинский центр Маастрихтского университета»

Клейсин Хорстман

Профессор философии общественного здоровья университета Маастрихта, Нидерланды

Кандидат наук. Профессор философии общественного здравоохранения в отделе здравоохранения, этики и общества; директор исследовательской программы «Неравенство, участие, глобализация в школе общественного здравоохранения и первичной медико-санитарной помощи».

Чтобы понять науки и культуры профилактики, Класьен работает на стыке философии, социологии, науки и техники. В период с 2001 по 2009 год она была профессором Сократа в области философии и этики биоинженерии в Технологическом университете Эйндховена.

С 2009 года - профессор. Философия общественного здравоохранения, Маастрихт. Она работала над рядом исследовательскими проектами, посвященных этическим и социальным последствиям генетических, биомедицинских и общественных технологий здравоохранения и разработке подходов общественного здравоохранения. Она является руководителем проекта проекта Erasmus + «Преодоление инноваций, здоровья и общества: наращивание образовательного потенциала в восточноевропейских соседних районах».

Себастьян Бранднер

Профессор и глава кафедры невропатологии в Институте неврологии Университетского колледжа Лондона, Англия

Себастьян Бранднер изучал медицину в Геттингене и обучался в нейропатологии в Цюрихе, Швейцария. Его исследования первоначально были сосредоточены на нейродегенерации, и во время обучения он разработал исследовательский интерес к экспериментальной нейро-онкологии В 2001 году он был принят на работу в Международную систему найма Совета по медицинским исследованиям в прионную группу Совета медицинских исследований, а в 2004 году он был назначен профессором невропатологии  в Институте неврологии Университетского колледжа Лондона. 

 

Входит в международные организации:

  • EORTC (Европейская организация по исследованиям и лечению рака)
  • EANO (Европейская ассоциация нейронекологии)
  • Международное сотрудничество по борьбе с раковыми заболеваниями (ICCR): руководящий комитет
  • Член комитета NICE (опухоли головного мозга)
  • Член Совета Королевского колледжа патологов (с ноября 2017 года)
  • член совета директоров британского нейро-онкологического общества
  • Британское общество невропатологии, группа клинической практики (CPC) и специальный консультативный комитет (SAC)
  • Межспециальный комитет по молекулярной патологии, член комитета

Джеффри Дик

Помощник профессора Химического факультета, Университет Северной Каролины, Чапел-Хилл, США

Американский аналитик-химик и доцент Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл . Его исследования в основном сосредоточены на применении электрохимии для изучения наномасштабных биологических систем. Дик получил степень доктора философии в 2017 году под наблюдением известного электрохимика Аллена Дж. Барда

Дик получил многочисленные награды, признающие его работу в области наномасштабной электрохимии, в том числе названный одним из 30 молодых молодых изобретателей MD & DI в возрасте до 30 лет. Он получил стипендию NSF Graduate Research Fellowship в 2014 году. Он был выбран в качестве представителя для делегации США на совещании в Линдау для лауреатов Нобелевской премии .

Джон Айвинд Одланд

Профессор, Департамент общественной медицины, Университет Тромсё - Норвежский Арктический университет, Норвегия

Профессор и преподаватель факультета медицинских наук. Разработка курсов в GYN / OB и Global Health для студентов-медиков. Супервизор из 15 аспирантов и 35 магистрантов последние 10 лет.

Профессор международного здравоохранения, факультет медицинских наук и Институт общинной медицины (ISM), Университет Тромсё (UiT) и университетская больница Северной Норвегии (УНН). 

Рабочая группа ключевых национальных экспертов по устойчивому развитию (продолжается).

  • Президент Норвежского форума глобальных исследований в области здравоохранения (-2011).
  • Председатель Группы оценки состояния здоровья AMAP (в настоящее время).
  • 2005 - 2010: член правления: Норвежский исследовательский совет, Международные стипендии
  • 2005 - 2009: член правления: Норвежский исследовательский совет, MILGENHEL; Окружающая среда, гены и здоровье.
  • 2009 - 2012: Председатель правления: Норвежский исследовательский совет, MILGENHEL (с 2011 MILPAAHEL)
  • 2012 - : Президент Международного союза по циркумполярному здоровью.

Стивен Альберт Джонстон

Профессор, Директор Центра Инновации в медицине, в Институте биодизайна и профессором в Школе наук о жизни Университета штата Аризона, Директор программы «Биологический дизайн», США

Центр и работа профессора Джонстона сосредоточены на инновационных решениях фундаментальных проблем биомедицины. Центр уникален тем, что он объединил группу междисциплинарных ученых, которые сначала идентифицируют проблему, анализируют физическую экономическую основу соответствующих проблем, а затем придумывают изобретательское решение.

В настоящее время основными проектами являются: 1) искоренение рака: основное внимание уделяется разработке универсальной профилактической вакцины против рака, 2) фьючерсы на здоровье: цель состоит в создании диагностической системы, которая позволяет постоянно контролировать состояние здоровья здоровых людей - помогать в революции до симптоматической медицины, а также умение диагностировать болезнь или инфекцию.

Профессор Джонстон имеет опыт в области фундаментальной науки, в первую очередь с клонированием гена Gal4, показывая, что белки имеют разделяемые функциональные домены и обнаруживают белки AAA и их роль в транскрипции. Сейчас его внимание сосредоточено на трансляционных науках и разработке технологий. Он был изобретателем / новатором резистентности к патогену, трансформации органелл, генной пушки, генетической иммунизации, протеазной системы TEV, иммунизации библиотеки экспрессии, элементов линейной экспрессии, синтейлов и иммуносигналов.

Он является автором более 150 журнальных статей, имеет более 20 патентов и получил около 85 млн долларов в виде грантовой поддержки, включая крупные программы от DARPA, NIAID и NHLBI.

Донка Димитрова

Профессор, Департамент здравоохранения и экономики здравоохранения, Медицинский университет Пловдива

Лектор в медицинской социологии и организационном поведении. Проводила исследования по вопросам управления и политики здравоохранения; оценка потребностей в области здравоохранения, оценка доступа и качества и воздействие городской среды на здоровье. Экспертная деятельность и полевая работа включают разработку Национального стандарта общей практики и пересмотра Национальной стратегии здравоохранения, надзор за диссертацией и исследовательскими проектами в области общественного здравоохранения.

Сюзанна Бауэр

Профессор, Центр технологий, Инновации и культура, Университет Осло, Норвегия

Исследования Сюзанны Бауэра основаны на исследованиях в области науки и техники, а также истории, социологии и антропологии науки. Она, в частности, касалась инфраструктуры медицинских данных, политики категорий и алгоритмов эпидемиологии и рассматривала концептуальные преобразования в области гигиены окружающей среды в эпоху геномики. У нее многолетние исследовательские работы с учеными в постсоветских странах, работающими над последствиями ядерных воздействий.

Благодаря объединенной архивной и этнографической работе ее работа направлена на то, чтобы историзировать биомедицину, оценку риска и ее расчетную инфраструктуру, сделать видимыми и распаковать социотехнические устройства и распоряжения, принятые как на местном, так и на глобальном уровнях. Совсем недавно она приступила к коллективному проекту на пересечениях жизни и технологий, и гибридной экологии в аэропорту Франкфурта. В ее нынешних проектах участвуют феминистские исследования в области технологий и постколониальные науки, которые способствуют дискуссиям в области исследований в области науки и техники, таких как цифровые исследования в области науки и техники и материальная семиотика, биополитика и отношения между человеком и животными, постсоциализм и технокосмическая деятельность к востоку от того, что раньше было железом занавес.

Зигфрид Джедамзик

Профессор, доктор медицинских наук, Баварский телематический альянс (БТА), Германия

1986 года он является членом совета Ассоциации медицинских кругов Ингольштадт-Эйхштетт, 13 лет спустя основал сеть тренировок GOIN eV (www.goin.info) в Ингольштадте. На сегодняшний день он является первым председателем сети практик GOIN и членом различных комитетов в секторе здравоохранения на государственном и федеральном уровнях. Будучи председателем правления MediverbundBayern eV, он представляет интересы домашних и специализированных врачей.

Он опубликовал в секторах телемедицины и электронного здравоохранения и играет важную роль в разработке приложений телематики для практических сетей. Помимо консультирования организаций здравоохранения по комплексному уходу и электронному здравоохранению, он участвует в (теле) медицинской помощи просителям убежища и беженцам. Он также представлен в национальных и международных органах электронного здравоохранения и является одним из основателей и управляющим директором Baymatik eV - Bavarian Model Region Telematics (www.baymatik.de).

В июле 2012 года он основал в Ингольштадте Баварский телематический альянс, который занимается проектами и инициативами телемедицины в Баварии в качестве платформы компетенций, организует телемедицинские конференции и семинары, а также организует курсы повышения квалификации в рамках академии.

Дебора Финкель

Профессор психологии в Университете Индианы (США), сотрудничает по договору с Институтом геронтологии в Йёнчёпингском Университете (г. Йёнчёпинг, Швеция)

Исследования

Дебора обучилась методам исследований старения близнецов в Университете Миннесоты. Ее исследовательские интересы включают применение методов генетического анализа поведения для исследований когнитивного старения и биологических маркеров процесса старения. Кроме того, она работает с долгосрочными исследованиями старения близнецов в Соединенных Штатах и ​​Швеции с 1994 года, применяя методы долгосрочного анализа к данным о близнецах для исследования генетических и экологических воздействий на долгосрочные изменения.

Дебора имеет более 70 публикаций и более 125 презентаций на конференциях.

С коллегой Дебора отредактировала и внесла свой вклад в монографию «Поведенческая генетика познания на протяжении всей жизни», которая была опубликована в Springer в 2014 году.

В настоящее время Дебора занимается взаимодействием генов и окружающей среды в нескольких исследованиях (IGEMS) и международным консорциумом, который включает 16 исследований развития и старения взрослых близнецов из 5 стран, в которые входят данные из более чем 50 000 близнецов.

Преподавание

Дебора Финкель является преподавателем различных курсов по психологии, включая развитие взрослых и старение, генетику поведения, эволюционную психологию, статистику и методы исследований. Она также преподавала в аспирантуре, включая курсы по междисциплинарным исследованиям и написанию грантов.

Другое

Дебора работает в редакционной коллегии журнала «Генетика поведения».

В 2019 году закончился ее срок на посту президента Ассоциации генетики поведения (www.bga.org), профессиональной ассоциации исследователей в области генетики поведения.